RECIPE

所要時間 20

ピーマンの肉巻き焼き

  • 材料(2人分)

    ピーマン 3個
    豚バラ肉(薄切り) 6枚
    しめじ 1/2パック
    スライスチーズ 2枚
    塩、こしょう、小麦粉 各適量
    小さじ1
    大さじ1/2
  • 作り方

    1
    ピーマンは縦半分に切って種とわたを除く。しめじは小分けにし、チーズは1枚を3等分に切る。ピーマンの内側にチーズとしめじを等分に押しこむように詰める。
    2
    豚肉は塩とこしょうをして小麦粉を薄くまぶし、1に巻きつける。
    3
    フライパンに油を熱し、2を平らな面を下にして並べ、中火で肉に焼き色がつくまで焼く。返して酒を加え、ふたをして弱火で火が通るまで3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    ポン酢しょうゆや、トマトケチャップとウスターソースを混ぜてかけても◎

このレシピが関連するカテゴリ