RECIPE

所要時間 15

ジャンボいんげんとちくわのごまマヨあえ

ジャンボいんげんとちくわのごまマヨあえ
  • 材料(2人分)

    ジャンボいんげん 7本
    ちくわ 2本
    【A】  
    マヨネーズ 大さじ1と1/2
    すり白ごま 大さじ2
    おろしにんにく (チューブ)1cm分
    麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • 作り方

    1
    ジャンボいんげんは、へたをとって長さを4等分に切り、沸騰した湯で3分ほどゆでる。冷水にさらし、水気をよくきる。
    2
    ちくわは斜め薄切りにする。
    3
    ボウルにAを合わせて混ぜ、1と2をあえたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ