RECIPE

所要時間 20

いんげんのさっぱり焼きびたし

いんげんのさっぱり焼きびたし
  • 材料(2~3人分)

    いんげん 200g
    【A】  
    麺つゆ(2倍濃縮)、しょうゆ、酢 各大さじ1
    砂糖 小さじ1
  • 作り方

    1
    いんげんは両端を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    2
    フライパンに油適量を中火で熱し、1を並べ入れて焼く。
    3
    焼き色が付いたら保存容器に移してAを加え、ラップでぴったりとふたをしておく。
    4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来あがり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ