所要時間 15分 フレッシュきんかんとグラノーラのチョコバー 材料(5人分) きんかん 3個 チョコレート 200g グラノーラ 100g シナモンパウダー 少々(お好みで) 作り方 1 バットなどの容器にオーブン用シートを好みの大きさに敷く。 2 きんかんは5mm幅の輪切りにし、さらに4等分のいちょう型に切る。 3 ボウルに砕いたチョコレートを入れ、約50度の湯せんにかけて溶かす。グラノーラを加えて混ぜ、1に流し入れて好みの形や厚さに整える。2を散らしてシナモンパウダーをふり、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 4 好みの大きさにカットしたら出来上がり♪ ※材料5人分となっておりますが、切り方によって調整できます。 ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。 このレシピが関連するカテゴリ くだもの お菓子