RECIPE

所要時間 15

フレッシュきんかんとグラノーラのチョコバー

  • 材料(5人分)

    きんかん 3個
    チョコレート 200g
    グラノーラ 100g
    シナモンパウダー 少々(お好みで)
  • 作り方

    1
    バットなどの容器にオーブン用シートを好みの大きさに敷く。
    2
    きんかんは5mm幅の輪切りにし、さらに4等分のいちょう型に切る。
    3
    ボウルに砕いたチョコレートを入れ、約50度の湯せんにかけて溶かす。グラノーラを加えて混ぜ、1に流し入れて好みの形や厚さに整える。2を散らしてシナモンパウダーをふり、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
    4
    好みの大きさにカットしたら出来上がり♪



    ※材料5人分となっておりますが、切り方によって調整できます。

    ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。

このレシピが関連するカテゴリ