所要時間 20分 ジャンボいんげんの天ぷら 材料(2人分) ジャンボいんげん 6本 揚げ油、天つゆ 各適量 【A】 天ぷら粉(市販) 50g 水 80ml 作り方 1 ジャンボいんげんは筋があれば除き、3等分に切る。 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてからめる。 3 170度に熱した揚げ油に2を入れ、衣がカリッとするまで1~2分揚げる。油をきって器に盛り、天つゆを添えたら出来あがり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス ・強めの火加減でサッと揚げると香りと食感が残り、美味しく仕上がります。・大根おろしやおろししょうがもよく合います! このレシピが関連するカテゴリ 和食 まめ類・果菜類