RECIPE

所要時間 20

ジャンボいんげんの天ぷら

ジャンボいんげんの天ぷら
  • 材料(2人分)

    ジャンボいんげん 6本
    揚げ油、天つゆ 各適量
    【A】  
    天ぷら粉(市販) 50g
    80ml
  • 作り方

    1
    ジャンボいんげんは筋があれば除き、3等分に切る。
    2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてからめる。
    3
    170度に熱した揚げ油に2を入れ、衣がカリッとするまで1~2分揚げる。油をきって器に盛り、天つゆを添えたら出来あがり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    ・強めの火加減でサッと揚げると香りと食感が残り、美味しく仕上がります。
    ・大根おろしやおろししょうがもよく合います!

このレシピが関連するカテゴリ