RECIPE

所要時間 25

ジャンボいんげんとえびの炒めもの

ジャンボいんげんとえびの炒めもの
  • 材料(2人分)

    ジャンボいんげん 150g
    むきえび 120g
    塩、こしょう 各少々
    【A】  
    大さじ1
    かたくり粉 大さじ1/2
    少々
    【B】  
    鶏ガラスープの素 小さじ1
    ごま油 大さじ1
  • 作り方

    1
    ジャンボいんげんはへたのところを少し切り落とし、3~4等分の斜め切りにする。えびは背わたを除いてAをもみこみ、流水で洗って水気を拭く。
    2
    フライパンにジャンボいんげんを広げ入れ、塩とこしょうをふる。水大さじ2を回し入れ、ふたをして弱めの中火にかけ、2分30秒蒸し焼きにする。
    3
    ふたをとって水気を飛ばし、えびを加える。Bをからめ、えびに火が通るまで炒めたら出来あがり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ