RECIPE

所要時間 15

ごぼうのゆずこしょうマヨサラダ

ごぼうのゆずこしょうマヨサラダ
  • 材料(2人分)

    ごぼう 1本
    小ねぎ 適量
    【A】  
    マヨネーズ 大さじ2
    すり白ごま 大さじ1
    ゆずこしょう、麺つゆ(ストレート) 各小さじ1/2
  • 作り方

    1
    ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらす。沸騰した湯で1分30秒ゆで、水気をよくきる。
    2
    ボウルにAを合わせて混ぜ、1をあえる。器に盛り、小ねぎの小口切りを散らしたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ