RECIPE

所要時間 15

カリカリガーリックごぼう

カリカリガーリックごぼう
  • 材料(2~3人分)

    ごぼう 100g
    にんにく 1片
  • 作り方

    1
    ごぼうは洗って包丁の背で泥をこそげ落とし、5~6cm長さの薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
    2
    オリーブ油大さじ1とにんにくを中火で熱し、色づいたら、とり出す。
    3
    ごぼうを入れてこんがりと焼く(全体に油が行きわたるよう、必要であれば油を足す)。塩小さじ1/3と粗びき黒こしょう少々をふり、器に盛ってにんにくを散らしたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ