RECIPE

所要時間 30

かぼちゃ入りさつま揚げ

かぼちゃ入りさつま揚げ
  • 材料(2~3人分)

    かぼちゃ 200g
    魚のすり身 250g
    もめん豆腐 80g
    1個
    【A】  
    かたくり粉 大さじ1
    大さじ1
    うす口しょうゆ 大さじ1
    砂糖 大さじ1と1/2
  • 作り方

    1
    かぼちゃは種とわたを除いて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。
    2
    すり鉢にすり身と塩小さじ1/2を入れ、粘りが出るまですり混ぜる。
    3
    豆腐は熱湯で1分ゆで、かたく絞ってすり鉢でする。
    4
    3に2、とき卵、Aを加えてすり混ぜ、1を加えて混ぜ、8つの小判型にする。
    5
    4を160度に熱した揚げ油で4分ほど、色よく揚げたら出来あがり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    市販のすり身を使う場合は調味料の量を加減します

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