RECIPE

所要時間 20

ごぼうの簡単キムチ

ごぼうの簡単キムチ
  • 材料(2人分)

    ごぼう 150g
    キムチの素(市販・液体タイプ) 大さじ1と1/2
    いり白ごま 少々
  • 作り方

    1
    ごぼうは水で洗い、気になる場合は皮を軽くこそげる。2~3mm幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。
    2
    耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジでシャキシャキ感が残る程度に2分ほど加熱し、粗熱をとる。
    3
    ポリ袋に水気をきった2を入れ、キムチの素を加えて軽くもみこみ、5分ほどおく。器に盛り、ごまをふったら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    お好みで、仕上げにごま油を回しかけてもおいしいです!

このレシピが関連するカテゴリ