RECIPE

所要時間 60

みじんピースご飯

みじんピースご飯
  • 材料(4人分)

    実えんどう 正味100g
    2合
    小さじ1
  • 作り方

    1
    米は洗って炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。塩を加えてひと混ぜし、普通に炊く。
    2
    1が炊き上がる少し前に実えんどうをさやから出し、豆をフードプロセッサーにかけて粗みじんにする。
    3
    1が炊き上がったらすぐに2を加え、ふたをして10分ほど蒸らし、さっくりと混ぜたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    実えんどうは粗すぎると火が通りにくいので、3~5mm角に砕きます。

このレシピが関連するカテゴリ