RECIPE

所要時間 15

豆腐の翡翠あんかけ

豆腐の翡翠あんかけ
  • 材料(2人分)

    実えんどう 正味150g
    絹ごし豆腐 300g
    【A】  
    1カップ
    白だし、みりん、酒 各大さじ1
    少々
    【B】  
    かたくり粉 大さじ1/2
    大さじ1
  • 作り方

    1
    実えんどうは塩少々を振って混ぜ、さっと洗って水気をきる。
    2
    豆腐は4等分に切り、ペーパータオルで包んで水きりする。
    3
    鍋にAを煮たてて1を加え、落し蓋をしてアクをとりながら弱火で5分弱煮る。柔らかくなったら、混ぜたBでトロミをつける。
    4
    器に2を盛って3をかけ、好みでおろししょうがをのせたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ