RECIPE

所要時間 20

スナップえんどうと卵の炒めもの

スナップえんどうと卵の炒めもの
  • 材料(2人分)

    スナップえんどう 150g
    3個
    【A】  
    マヨネーズ 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    【B】  
    大さじ1/2
    鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 作り方

    1
    スナップえんどうは筋を除く。
    2
    卵はときほぐし、Aを混ぜる。
    3
    フライパンに油小さじ2を熱し、2を半熟状に炒めてとり出す。
    4
    フライパンをペーパータオルで軽く拭き、1、塩少々、水大さじ1と1/2を入れ、ふたをして中火にかける。煮たったら弱火で3分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって余分な水気を飛ばす。
    5
    3をもどし入れ、混ぜたBをからめ、塩とこしょうで味を調えたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    卵にマヨネーズを加えるとふわっとした食感になり、色もきれいに仕上がります。

このレシピが関連するカテゴリ