所要時間 5分 ピリ辛そらまめ 材料(2人分) そらまめ(さやつき) 5本(100g) ラー油 小さじ1/2 【A】 ごま油、しょうゆ 各小さじ1 酢 小さじ1/2 作り方 1 そらまめはさやから出して黒い部分を除き、耐熱ボウルに入れて塩少々をなじませる。 2 Aを加えて混ぜ、そらまめに密着させるようにラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。 3 ラー油を加えて混ぜ、ふたたび密着させるようにラップをし、そのまま冷まして味をなじませたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 和食 まめ類・果菜類