RECIPE

所要時間 15

そらまめと白ねぎのうま塩炒め

そらまめと白ねぎのうま塩炒め
  • 材料(2人分)

    そらまめ 正味200g(約12本)
    白ねぎ 1本
    しょうが 1/2かけ
    【A】  
    鶏ガラスープの素 小さじ1
    みりん 大さじ1
    小さじ1/2
    大さじ3
    かたくり粉 小さじ1
  • 作り方

    1
    そらまめはさやから出して薄皮をむく。
    2
    ねぎはぶつ切りに、しょうがはせん切りにする。
    3
    ごま油大さじ1/2を中火で熱し、1と2を炒める。そらまめの色が鮮やかになったら混ぜ合わせたAを回し入れ、トロミがつくまで1分ほど炒めたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ