RECIPE

所要時間 15

TV「たわわのわ」紹介 【鹿児島黒牛の漬け込み柔らか焼肉】

  • 材料(2人分)

    鹿児島黒牛(焼肉用) 200g
    <漬けダレ>  
    にんにくすりおろし 1片分
    濃口醤油 小さじ2
    ウスターソース 小さじ1
    砂糖 小さじ1
    ごま油 小さじ1
    ブラックペッパー 少々
  • 作り方

    1
    漬けダレの調味料を混ぜ合わせる。
    2
    漬けダレを肉全体に塗り広げる。(味にムラがでないようスプーンの背で塗る)
    3
    ラップをして冷蔵庫で約10分ねかせたら出来上がり♪



    ワンポイントアドバイス

    ステーキ肉で作るのもオススメ!※30分〜1時間漬け込む

このレシピが関連するカテゴリ