所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【鹿児島黒牛の漬け込み柔らか焼肉】 材料(2人分) 鹿児島黒牛(焼肉用) 200g <漬けダレ> にんにくすりおろし 1片分 濃口醤油 小さじ2 ウスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 ブラックペッパー 少々 作り方 1 漬けダレの調味料を混ぜ合わせる。 2 漬けダレを肉全体に塗り広げる。(味にムラがでないようスプーンの背で塗る) 3 ラップをして冷蔵庫で約10分ねかせたら出来上がり♪ ワンポイントアドバイス ステーキ肉で作るのもオススメ!※30分〜1時間漬け込む このレシピが関連するカテゴリ 和食 肉 「たわわのわ」紹介レシピ