RECIPE

所要時間 15

TV「たわわのわ」紹介【ポークチャップ炒め】

  • 材料(2人分)

    茶美豚ローススライス 150g
    玉ねぎ 1/2個(100g)
    塩こしょう 少々
    サラダ油 大さじ1
    【合わせ調味料】  
    ケチャップ 25g
    ウスターソース 3g
    砂糖 3g
    濃口醤油 3g
    15g
  • 作り方

    1
    玉ねぎは0.5cm幅の薄切りにし、豚肉は塩こしょうで下味をつけます。
    2
    フライパンにサラダ油を熱し弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとして透き通ってきたら、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて中火で炒めます。
    3
    豚肉に火が通ったら合わせ調味料を加え、水気を飛ばすように炒め合わせて出来上がり♪

    ワンポイントアドバイス

    肩ロース肉やバラ肉などもオススメ!お好きな部位で作ってみてください♪

このレシピが関連するカテゴリ