所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【ばれいしょのチーズ焼き】 材料(2人分) ばれいしょ 2個(300g) ピザ用チーズ 80g 塩 小さじ1弱 ブラックペッパー 適量 乾燥パセリ 少々 作り方 1 ばれいしょは皮ごと綺麗に洗い、1cm幅の輪切りにする。 2 1をさっと水にさらして鍋に入れ、かぶるぐらいの水と塩を入れて蓋をし、火にかける。 3 沸騰したら約5分、爪楊枝がスッと刺さるまで火を通し、ザルにあげる。 4 フライパンにピザ用チーズを広げ強め中火にかける。チーズが溶けてきたらばれいしょを並べて入れる。 5 チーズに焼き色がついてきたら、チーズが上になるよう皿に取り出し、ブラックペッパー・パセリをふったら出来上がり♪ ワンポイントアドバイス ◎この時期の「ばれいしょ」は皮が薄く柔らかいため、そのまま食べることができます!◎お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べるのもオススメです! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 いも類・根菜類 「たわわのわ」紹介レシピ