RECIPE

所要時間 20

TV「たわわのわ」紹介 【パッションレアチーズケーキ】

パッションレアチーズケーキ
  • 材料(4人分)

    パッションフルーツ 4個
    クリームチーズ 200g
    生クリーム 150ml
    砂糖 60g
    粉ゼラチン 5g
    大さじ2
  • 作り方

    クリームチーズは室温に戻しておく。
    1
    パッションフルーツは洗って半分に切り、2個はケーキ用、残り2個はトッピング用として果肉を取り出す。皮は器にするため、内側の薄皮を取り除き、底になる部分は少し切り落とし平らにする。
    2
    ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなるまで練り、砂糖を加え混ぜる。生クリームを少しずつ加え、泡だて器を使いしっかり混ぜ合わせる。
    3
    茶こしとスプーンを使いケーキ用の果肉をこし、2のボウルに入れ混ぜる。
    4
    水でふやかした粉ゼラチンを600wのレンジで20~30秒加熱し、溶かして加え、手早く混ぜる。
    5
    皮のカップに移して表面を平らにし、冷蔵庫で約30分冷やし固め、トッピング用の果肉をお好みの量かけたら出来上がり♪



    ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。

    ワンポイントアドバイス

    ・パッションフルーツの熟し具合で仕上がりの味も変わります。お好みの甘さで作ってみてください!
    ・器はガラスのカップなどお好みのものを使ってもOKです!!

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