201911.03放送
JAフードプラザ
-
池ノ上レポーター
JAフードプラザは今年で20周年。
-
池ノ上レポーター
見てるだけでお腹すくなぁ。
-
華蓮 今井琢磨さん
池ノ上さん、中で美味しいお料理をご準備していますよ。
-
池ノ上レポーター
JAフードプラザ20周年なんですね。おめでとうございます。
-
華蓮 今井琢磨さん
ありがとうございます。JAフードプラザはオープン以来鹿児島の農畜産物のPRと販売強化を図るためにアンテナショップとして鹿児島ブランドの発信に取り組んでまいりました。鹿児島黒豚・黒牛を初めとする厳選された食材を使うことによってお客様に満足いただけるように思っております。
-
Zino 井之上幸司さん
Zinoのおすすめはこちらのありがとうコースです。
-
池ノ上レポーター
うわっ美味しそうですね。こちらのお料理どういったこだわりがあるのですか?
-
Zino 井之上幸司さん
はい、こちらの鹿児島黒牛の大根おろし和えですね。こちら鹿児島黒豚トントロのやわらか煮、あと鹿児島産海老のプリプリエビマヨ炒めです。以前Zinoででていた人気メニューとなっております。今回20周年記念ということでひとつのメニューにしてスペシャルなコースをつくりました。
-
池ノ上レポーター
じゃあこのコースでおすすめがすべて味わえるのですね。
-
Zino 井之上幸司さん
はい。
-
池ノ上レポーター
それでは鹿児島黒牛の大根おろし和えをいただきます。柔らかいですね。大根おろしとポン酢がさっぱりしているので、どんどん進みますね。
-
池ノ上レポーター
柔らかいですね。
-
華蓮 今井琢磨さん
ありがとうございます。
-
池ノ上レポーター
口に入れた瞬間、お肉がほどけていくような。脂もとっても甘くて。ボリュームもありますが、ペロッと食べてしまいますね。
-
-
華蓮 今井琢磨さん
そうですね。
-
-
池ノ上レポーター・華蓮 今井琢磨さん
JAフードプラザは今月で20周年。これからも皆さんのお越しをお待ちしています。
-