tv

201911.03放送

JAフードプラザ

  • 池ノ上レポーター

    JAフードプラザは今年で20周年。

今月で20周年を迎える鹿児島情報発信ステーションJAフードプラザ。1階と2階は食のオアシスZinoそして3階と4階には華蓮鹿児島店があります。

  • 池ノ上レポーター

    見てるだけでお腹すくなぁ。

  • 華蓮 今井琢磨さん

    池ノ上さん、中で美味しいお料理をご準備していますよ。

  • こちらはJA鹿児島県経済連華蓮の今井琢磨さんです。

  • 池ノ上レポーター

    JAフードプラザ20周年なんですね。おめでとうございます。

  • 華蓮 今井琢磨さん

    ありがとうございます。JAフードプラザはオープン以来鹿児島の農畜産物のPRと販売強化を図るためにアンテナショップとして鹿児島ブランドの発信に取り組んでまいりました。鹿児島黒豚・黒牛を初めとする厳選された食材を使うことによってお客様に満足いただけるように思っております。

まずは食のオアシスZino。鹿児島の食材にこだわった創作料理のお店です。

  • Zino 井之上幸司さん

    Zinoのおすすめはこちらのありがとうコースです。

  • 池ノ上レポーター

    うわっ美味しそうですね。こちらのお料理どういったこだわりがあるのですか?

  • Zino 井之上幸司さん

    はい、こちらの鹿児島黒牛の大根おろし和えですね。こちら鹿児島黒豚トントロのやわらか煮、あと鹿児島産海老のプリプリエビマヨ炒めです。以前Zinoででていた人気メニューとなっております。今回20周年記念ということでひとつのメニューにしてスペシャルなコースをつくりました。

  • 池ノ上レポーター

    じゃあこのコースでおすすめがすべて味わえるのですね。

  • Zino 井之上幸司さん

    はい。

  • 池ノ上レポーター

    それでは鹿児島黒牛の大根おろし和えをいただきます。柔らかいですね。大根おろしとポン酢がさっぱりしているので、どんどん進みますね。

続いて鹿児島黒牛、黒豚、黒さつま鶏や県内産の旬の野菜などが味わえる華蓮鹿児島店。おすすめは三種味わいしゃぶしゃぶ。その名の通り鹿児島黒牛、黒豚、黒さつま鶏の3つのお肉を味わうことができます。 鹿児島黒牛をいただきます。

  • 池ノ上レポーター

    柔らかいですね。

  • 華蓮 今井琢磨さん

    ありがとうございます。

     
  • 池ノ上レポーター

    口に入れた瞬間、お肉がほどけていくような。脂もとっても甘くて。ボリュームもありますが、ペロッと食べてしまいますね。

  •  
  • 華蓮 今井琢磨さん

    そうですね。

    JAフードプラザでは抽選でスペシャルプレゼントが当たるキャンペーンを今月の22日まで実施中。更にキャンペーン期間中は500円のクーポンつき記念コースターがもらえます。詳しくはチラシ・ポスターをチェックしてみてください。

  •  
  • 池ノ上レポーター・華蓮 今井琢磨さん

    JAフードプラザは今月で20周年。これからも皆さんのお越しをお待ちしています。

  •