202004.26放送
お漬け物
-
池ノ上レポーター
やっぱり日本人はお米だなぁ。今日のたわわのわはご飯との相性バツグン、新商品の漬物を紹介します。
-
池ノ上レポーター
鹿児島くみあい食品㈱鬼丸さんにお話しを伺います。よろしくお願いします。
-
鹿児島くみあい食品㈱ 鬼丸佳寿美さん
よろしくお願いします。
-
池ノ上レポーター
早速、新商品について教えてください。
-
鹿児島くみあい食品㈱ 鬼丸佳寿美さん
こちらの国産ごぼう漬しょうゆ味が好評販売中ですが、今回3月から“うまっ辛っキムチ味”が登場いたしました。
-
池ノ上レポーター
“うまっ辛っキムチ味”ってまたユニークな名前ですね。どんな商品なんですか?
-
鹿児島くみあい食品㈱ 鬼丸佳寿美さん
鹿児島県産等の国産ごぼうを使用しております。このシャキッとした食感のごぼうにりんご黒酢や玉ねぎの旨味、唐辛子の辛味などをブレンドした特製キムチ味となっております。ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリです。
-
-
池ノ上レポーター
もう聞いてるだけでお腹が空いてきちゃいました。
-
池ノ上レポーター
それではここからは二ノ方さんに話を伺います。よろしくお願いします。
-
鹿児島くみあい食品㈱ 管理栄養士 ニノ方詩織さん
よろしくお願いします。
-
池ノ上レポーター
早速ですが、食べてもいいですか?
-
鹿児島くみあい食品㈱ 管理栄養士 ニノ方詩織さん
どうぞ。
-
池ノ上レポーター
ありがとうございます。それではいただきます。いい香りがしてますね。ごぼうのシャキシャキした食感とりんご黒酢の甘味、そして後から唐辛子の辛味が効いてきてとっても美味しいですね。これはご飯が欲しくなりますね。
-
鹿児島くみあい食品㈱ 管理栄養士 ニノ方詩織さん
池ノ上さん目の前におにぎりがありますよ。
-
池ノ上レポーター
いつのまに!?。じゃあこれと食べていいですか?やっぱりおにぎりと相性は最高ですね。お漬物もおにぎりもこの組み合わせならいくらでも食べられちゃいますね。
-
-
鹿児島くみあい食品㈱ 管理栄養士 ニノ方詩織さん
ごぼう漬を豚バラ肉で巻いてごま油で表面に焼き色が付くまで焼いたものです。
-
池ノ上レポーター
美味しそうですね。それではいただきます。お漬物と豚バラ肉の相性がバッチリでお互いの旨味を引き出していてとっても美味しいです。これはお弁当のおかずにも、そしておつまみにも最高ですね。これならごぼうがたくさん食べられますね。
-
-
鹿児島くみあい食品㈱ 管理栄養士 ニノ方詩織さん
はい。ごぼうには食物繊維が含まれており、腸内環境を整えたり、食後の血糖値の上昇を緩やかにしてくれる働きがあります。
-
池ノ上レポーター
嬉しいことたくさんですね。
-