202006.07放送
旬の野菜を使った料理
-
池ノ上レポーター
今回のたわわのわはかぼちゃ料理を紹介します。よーし、料理頑張るぞ。
-
料理講師 本田 かおりさん
池ノ上さん。
-
池ノ上レポーター
かぼちゃ持ってきました。
-
池ノ上レポーター
本田先生、このかぼちゃを使った料理を教えてください。
-
料理講師 本田 かおりさん
はい。それでは、かぼちゃリゾットはいかがですか?かぼちゃの甘みを生かした優しい味わいのリゾットです。
-
池ノ上レポーター・料理講師 本田 かおりさん
美味しそうですね。それではLet'Cooking★。
-
池ノ上レポーター
本田先生、まず、最初の工程は何でしょうか?
-
料理講師 本田 かおりさん
はい。まずはかぼちゃの下ごしらえをしていきましょう。
-
料理講師 本田 かおりさん
煮立ったら、チーズを入れてください。
-
池ノ上レポーター
チーズを入れていきます。
-
池ノ上レポーター
かぼちゃが柔らかくて、そしてこのベーコンの旨みがかぼちゃの甘みを引き出していて、とっても美味しいです。
-
料理講師 本田 かおりさん
フライパン一つで作れるので、皆さん簡単にお試しできると思います。
-
池ノ上レポーター・料理講師 本田 かおりさん
私もチャレンジしてみたいと思います。それではたわわのわ。