202103.21放送
おうち華蓮・華蓮かるかん
-
池ノ上レポーター
たまにはおうちで美味しいごちそうを食べたいなあ。そうだ華蓮に行こう。
-
池ノ上レポーター
こちらの"おうち華蓮"とはどういったものですか?
-
華蓮 山下竜吾料理長
お店の味をそのまま自宅で食べられるセットになります。
-
池ノ上レポーター
見るからにとっても豪華ですが、特にこのお肉が気になります。
-
華蓮 山下竜吾料理長
鹿児島黒牛リブロース(5等級)、黒豚肩ロース、黒豚バラ肉、あとは野菜を取り揃えたセットになっております。
-
池ノ上レポーター
とっても美味しそうですよね。こちらが自宅で味わえるのはうれしいですね。このセットの中にたれが2種類あるのですが、これはどういったものですか?
-
華蓮 山下竜吾料理長
ポン酢とごまだれになっておりまして、ポン酢の方は枕崎産の本枯節を使用した特製のポン酢となっております。ごまだれの方も落花生・ごまなどをブレンドした自家製のごまだれとなっております。
-
池ノ上レポーター
美味しそう。とっても柔らかくて、ほどけるような食感です。ポン酢とも合いますね。鹿児島黒牛の美味しさを存分に味わえます。
-
池ノ上レポーター
とっても柔らかいです。旨みがぎゅっと凝縮されいて、口に入れた瞬間ふわっと広がります。そしてこのごまだれもまろやかで美味しいです。
-
-
池ノ上レポーター
ではまず抹茶味からいただきたいと思います。生地がとってももっちり、そしてしっとりとしています。抹茶の風味がふわっと口の中に広がって、とっても美味しいです。では次たんかんをいただきます。たんかんの香りが口から鼻に抜けて、そしてこの甘みがしっかり感じられます。
-
-
池ノ上レポーター・華蓮 山下竜吾料理長
皆さんも、"おうち華蓮”と"華蓮かるかん”を食べて下さいね。
-
-