tv

202111.14放送

「華蓮」特別メニュー

  • 川原田レポーター

    今日のたわわのわはこちら!華蓮の豪華な年末年始限定メニューを紹介します。美味しそう。

鹿児島市山之口町にある華蓮。鹿児島県産の新鮮で美味しい農畜産物を食材として使用するJA鹿児島県経済連の直営店です。新型コロナウイルス感染症防止対策の基準を満たしている鹿児島県飲食店第三者認証店でもあります。

  • 川原田レポーター

    華蓮には年末年始限定の特別メニューがあるそうですね。

  • 華蓮 山下竜吾料理長

    1月31日までの期間限定のメニューをご用意しております。今回は黒豚・黒牛メニューのほかに煮物やグラタンを使ったメニューを準備しております。鹿児島県産の農畜産物を使った会席になります。

まずは鹿児島黒牛サーロインステーキをいただきます。

  • 川原田レポーター

    肉汁があふれますね。とってもジューシーです。噛めば噛むほどお肉の甘みと旨味が口一杯に広がってとっても美味しいです。溶けてなくなってしまいました。

  • 華蓮 山下竜吾料理長

    こちらのサーロインステーキは下味で塩・こしょうをしてあります。あと三種類のたれがございまして、ジャポネソース・刻みわさび・坊津産の塩となっておりますのでお召し上がりください。

  • 続いて黒豚ヒレカツをいただきます。

    • 川原田レポーター

      料理長、これは何のソースですか?

    • J華蓮 山下竜吾料理長

      デミグラスソースになります。野菜をじっくりと煮たコクのあるソースになります。

    • 川原田レポーター

      デミグラスソースというのは珍しいんじゃないですか?

    • 華蓮 山下竜吾料理長

      そうですね。カツにかけるのはあまりないのですが、今回カツに合わせたソースに仕上げて準備してあります。

    • 川原田レポーター

      とってもサクサクしています。脂身が少ないヒレだからこそ、濃厚なデミグラスソースがとっても合います。これは他では味わえないと思いますよ。「華蓮味わい会席[華]」とっても美味しかったです。他にはどのようなメニューがあるのですか?

    • 華蓮 山下竜吾料理長

      鹿児島黒豚しゃぶしゃぶをメインとした鹿児島県農畜産物を使った会席をご準備しております。

    • 川原田レポーター

      年末には「華蓮味わい会席[華]」、年始には「華蓮味わい会席[雅]」、私も食べにきます。

    • 華蓮 山下竜吾料理長

      是非お願いします。

    • 華蓮の年末年始限定メニューは1月31日まで。また同じく経済連直営レストランジーノでも郷土料理や人気メニューを堪能できる年末年始限定メニューを提供中です。

      • 川原田レポーター・・華蓮 山下竜吾料理長

        華蓮の年末年始限定特別メニュー、是非食べてくださいね。