202202.20放送
にんじんを使った料理「にんじんペペロンチーノ」
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池ノ上レポーター
今日のたわわのわはにんじんを使った料理を紹介します。
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池ノ上レポーター
今日料理を紹介してくださるのは料理講師の本田かおり先生です。今日はリモートですがよろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
よろしくお願いします。
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池ノ上レポーター
今日のお料理はなんでしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
今日は春にピッタリのにんじんペペロンチーノを紹介します。
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池ノ上レポーター
美味しそうですね。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではLet's Cooking★
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池ノ上レポーター
では最初の工程はなんでしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
ではまずは、にんじんをピーラーで薄切りにしましょう。
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池ノ上レポーター
では続いてはどうしたらいいですか?
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料理講師 本田かおりさん
フライパンで具材を炒めていきましょう。
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池ノ上レポーター
まずオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、にんじん・ウインナーを入れて炒めていきます。まあ、にんにくのいい香りがします。
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料理講師 本田かおりさん
フライパンが温まって音がしてきたら、弱火にしてじっくり炒めていきます。
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池ノ上レポーター
にんじんはピーラーで薄くスライスしているから、すぐ火が通りそうですね。
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料理講師 本田かおりさん
にんじんがしんなりとしてきたらスナップえんどうを加えます。スナップえんどうは色鮮やかになるまで炒めるといいと思います。
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池ノ上レポーター
はい。麺もできあがりました。
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料理講師 本田かおりさん
では具材と混ぜていきましょう。
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池ノ上レポーター
それでは、さっそくいただきます。にんじんのシャキッとした食感と甘みがいいですね。にんじんもたくさん食べられて、ひと味違ったペペロンチーノです。
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料理講師 本田かおりさん
今回ペペロンチーノを紹介しましたが、にんじんドレッシングもおすすめです。
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池ノ上レポーター
詳しい作り方は「JA鹿児島県経済連」のホームページをチェックしてください。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではたわわのわ。