202203.06放送
たんかんを使ったレシピ「たんかんパフェ」
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池ノ上レポーター
たんかんを使ったアレンジメニュー、何かないかなあ。
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料理講師 本田かおりさん
それなら、たんかんパフェ作っちゃいましょう。
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池ノ上レポーター
お願いします。
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池ノ上レポーター
本田先生、今日はリモートですが、よろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
よろしくお願いします。今日はたんかんを使った「たんかんパフェ」を作ります。
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池ノ上レポーター
美味しそうですね。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではLet's Cooking★
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池ノ上レポーター
本田先生、まず最初の工程はなんでしょうか。
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料理講師 本田かおりさん
まずは、たんかんソースを作ります。
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料理講師 本田かおりさん
沸騰してきたら、アクがでるのでアクを取り除いてください。
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池ノ上レポーター
ソースを作っている時に注意することはありますか。
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料理講師 本田かおりさん
煮詰めすぎるとジャムのようになってしまいますので、ほんのりとろみがついたら火を止めてください。
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池ノ上レポーター
はい。わかりました。
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料理講師 本田かおりさん
たんかんはスライドさせるように切っていきます。
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池ノ上レポーター
はい。わかりました。
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池ノ上レポーター
次はいよいよ盛りつけですね。
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料理講師 本田かおりさん
はい。
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料理講師 本田かおりさん
今回はたんかんをグラスの側面にくっつけて綺麗に見せたいので、ペタッと貼り付けていきましょう。
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池ノ上レポーター
たんかんパフェの完成です。うわぁ、見た目も華やかで美味しそうですね。
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池ノ上レポーター
たんかんソースの甘酸っぱさがいいですね。生クリームやアイスクリームとの相性がバッチリなので、他の具材でも試してみたくなりました。
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料理講師 本田かおりさん
スポンジケーキやグラノーラなどお好みの具材をトッピングするのもオススメですよ。
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池ノ上レポーター
皆さんも是非作ってみてください。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではたわわのわ。