202205.08放送
ばれいしょを使った料理
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池ノ上レポーター
今回のたわわのわはばれいしょを使ったレシピを紹介します。
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池ノ上レポーター
本田先生、今日はモニター越しですがよろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
よろしくお願いします。
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池ノ上レポーター
今日のお料理はなんでしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
今日のお料理は、ばれいしょを使った「ヤンニョムチーズポテト」を作ります。
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池ノ上レポーター
美味しそうですね。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではLet's Cooking★
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料理講師 本田かおりさん
まずは下準備をしましょう。
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料理講師 本田かおりさん
切ったばれいしょをボウルに入れ、濃口しょうゆ・みりんを加えてよくもみこみましょう。
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料理講師 本田かおりさん
池ノ上さん。
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池ノ上レポーター
はい。
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料理講師 本田かおりさん
低温から揚げはじめるのがポイントですよ。
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池ノ上レポーター
わかりました。
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料理講師 本田かおりさん
串がすっと通るまで中火でおよそ6分揚げてください。
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池ノ上レポーター
では、串を刺してみます。おっ、結構スッと入りましたよ。本田先生どうですか?
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料理講師 本田かおりさん
OKです。それでは次にたれを作りましょう。フライパンに調味料を加えて、甘辛く仕上げます。
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料理講師 本田かおりさん
ここでチーズにひと手間加えましょう。フライパンに残ったたれにチーズを加えて混ぜながら溶かしていきます。
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池ノ上レポーター
では「ヤンニョムチーズポテト」いただきます。このばれいしょの外側がカリッとしていてとっても美味しいです。
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料理講師 本田かおりさん
ばれいしょならではのホクホク感が楽しめるのでおすすめの料理ですよ。
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池ノ上レポーター
皆さんも是非作ってみてください。それでは。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
たわわのわ。