202205.29放送
かごしま茶を使ったランチフェア
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池ノ上レポーター
今日のたわわのわは、かごしま茶を使ったランチフェアを紹介します。
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池ノ上レポーター
まずご紹介するのが、1階のカフェレストラン「トリアン」です。加藤料理長、今年もこの季節がやってきましたね。
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鹿児島サンロイヤルホテルトリアン 加藤 隆 料理長
はい。今年も鹿児島のお茶を使って、沢山のお料理をご用意しております。
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池ノ上レポーター
まず、気になるのが目の前にあるこちらなんですが、これはどういったものですか?
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鹿児島サンロイヤルホテルトリアン 加藤 隆 料理長
そちらですね。抹茶を使いましたオムライスになります。ホテルメイドのビーフカレーをベースにお茶と生クリームを使ってクリーミーなカレーソースに仕上げております。
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池ノ上レポーター
バイキングだから、少しずつ食べることができていいですよね。
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鹿児島サンロイヤルホテルトリアン 加藤 隆 料理長
そうですね。腕によりをかけて作っておりますので、たくさんの種類を味わっていただきたいと思います。
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池ノ上レポーター
口に入れた瞬間、カレーと抹茶の風味が口いっぱいに広がります。お茶ランチならではのここでしか食べられない一品ですね。
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池ノ上レポーター
このおだしとほうじ茶の香ばしさが絶妙なバランスですね。それぞれ違ったお茶の味わいや香りを楽しむことができました。これだけの種類のメニューを考えるのは大変ではなかったですか?
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鹿児島サンロイヤルホテルトリアン 加藤 隆 料理長
お茶の色を出すということとウーロン茶だったり、ほうじ茶など、調味料として使うことで元々の素材の臭みを取ってくれることを考えながら作りました。
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池ノ上レポーター
かごしま茶を使ったランチ、皆さんもぜひ。
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池ノ上レポーター・鹿児島サンロイヤルホテルトリアン 加藤 隆 料理長
来てくださいね。