202209.04放送
鹿児島黒牛を使ったおすすめレシピ
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池ノ上レポーター
今回のたわわのわは、鹿児島黒牛を使った料理を紹介します。
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池ノ上レポーター
本田先生、今日はリモートですがよろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
よろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
今回は「鹿児島黒牛のタリアータ」を作ります。
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池ノ上レポーター
タリアータってなんですか?
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料理講師 本田かおりさん
焼いた牛肉を薄く切ってお皿に盛り付けるシンプルなイタリア料理です。
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池ノ上レポーター
楽しみです。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではLet's Cooking★
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料理講師 本田かおりさん
今回使う鹿児島黒牛は調理する前に30分程冷蔵庫から出して室温に戻しておきましょう。
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料理講師 本田かおりさん
それでは牛肉の両面に、塩とこしょうをまんべんなく振っていきます。
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料理講師 本田かおりさん
広い面を40~50秒ぐらいずつ、そして側面もさっと焼きましょう。全体を大体約2分かけて焼くとちょうどいいと思います。
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料理講師 本田かおりさん
タリアータはバルサミコ酢のソースをかけることが多いですが、今回は米酢としょうゆでタレを作っています。ご家庭でも作りやすいので、ぜひ、お試しください。
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池ノ上レポーター
それではいただきます。鹿児島黒牛がとっても柔らかくていいですね。このタレの酸味が鹿児島黒牛の美味しさをより引き立たせています。
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池ノ上レポーター
皆さんもぜひ、鹿児島黒牛のタリアータを作ってみてください。それでは。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
たわわのわ。