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202209.11放送

Zino特別メニュー

  • 川原田レポーター

    うわっ、Zinoで何たべよう。

  • 食のオアシスZino 關 登 料理長

    川原田さん。

  • 川原田レポーター

    こんにちは。

  • 食のオアシスZino 關 登 料理長

    いらっしゃいませ。今、Zinoで特別メニューを用意しております。

  • 川原田レポーター

    第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会開催記念メニュー?

  • Zino 關 登 料理長

    そうなんです。今、Zinoいちおしなんです。

  • 川原田レポーター

    うわっ、気になる。

10月6日~10日までの5日間、霧島市と南九州市で開催される「第12回全国和牛能力共進会」。5年に一度の大会、そして、鹿児島では52年ぶりの開催ということもあり、盛り上がりをみせています。 ここZinoでも、大会の開催を応援しようと『第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会開催記念メニュー』を提供しています。

  • 川原田レポーター

    關料理長、記念メニューについて詳しく教えてください。

  • 食のオアシスZino 關 登 料理長

    Zinoでは、特別メニューとしてお二つ用意しております。一つ目は「鹿児島黒牛赤身肉のさっぱりおろしポン酢」、そして二つ目が「鹿児島黒牛サーロインのペレットステーキ」こちらの方を準備しています。

  • 川原田レポーター

    うわっ、美味しそうですね。さっぱりおろしポン酢、どんなメニューですか?

  • 食のオアシスZino 關 登 料理長

    こちらの方は、一応もも肉なんですが、さっぱりとした赤身肉を、ポン酢でいただく一品になります。

  • 川原田レポーター

    そして、サーロインステーキは?

  • 食のオアシスZino 關 登 料理長

    はい。こちらの方はですね、贅沢といってはなんですけれども、鹿児島黒牛のサーロインステーキをベリーレアで仕上げて、それをペレット(焼き石)でお好みの焼き加減に仕上げていただく、ステーキになります。どちらもおすすめですので、ぜひ、食べてみてください。

  • 川原田レポーター

    うわっ、ありがとうございます。

まずは「鹿児島黒牛赤身肉のさっぱりおろしポン酢」をいただきます。

  • 川原田レポーター

    この鹿児島黒牛の深い味わいとさっぱりとしたおろしポン酢がとっても合いますね。そして、わさびがいいアクセントになって、とっても美味しいです。

続いて、「鹿児島黒牛サーロインのペレットステーキ」。

  • 川原田レポーター

    本当に柔らかいです。口の中でとろけました。お肉の旨みと脂の甘み、鹿児島黒牛の美味しさがギュッと詰まっているなぁと感じました。

『第12回全国和牛能力共進会開催記念メニュー』はZinoをはじめ、華蓮4店舗でも提供しています。 鹿児島黒牛を色々なメニューで堪能してください。

  • 食のオアシスZino 關 登 料理長

    鹿児島黒牛の旨みがたっぷり詰まった特別メニュー、期間限定ですので、ぜひ。

  • 川原田レポーター・食のオアシスZino 關 登 料理長

    食べてください。