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202303.19放送

焼肉和華

  • 池ノ上レポーター

    来月はお祝い事が重なるし、何か美味しいものが食べたいなぁ。焼肉とか食べたいなぁ。そうだ。焼肉和華に行こう。ちょっと下見に行っちゃおう。

やってきたのは鹿児島市伊敷台の「焼肉和華」。

  • 池ノ上レポーター

    ん~、あるある。「鹿児島黒牛焼肉“春”御膳」。「鹿児島黒牛特選焼肉“春”御膳」。これってなにが違うんだろう?

  • 池ノ上レポーター

    すみません。

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    はい。失礼いたします。お待たせいたしました。お呼びでございますか。

  • 池ノ上レポーター

    こちらのメニューって何が違うのですか?

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    こちらの“春”御膳はカルビとロースが主体となっています。その中でも特選の方は希少部位を中心としたより選りすぐったお肉になっております。

  • 池ノ上レポーター

    その希少部位はその時によって違うのですか?

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    さようでございます。

他にも黒牛サーロイン肉と黒牛ヒレ肉がセットになった「鹿児島黒牛日本一焼肉“春”御膳」や黒牛と 黒豚の両方が味わえる「鹿児島黒牛黒豚焼肉“春”御膳」など4種類のメニューを提供しています。

  • 池ノ上レポーター

    タン塩と黒牛ツラミはすべて御膳に入っているのですね。黒牛ツラミって、どういった部位なんですか?

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    黒牛のほほのお肉になります。

ツラミは歯ごたえがあり、濃厚な味わいが楽しめる部位です。

  • 池ノ上レポーター

    色々あって迷いますね。特にオススメはどちらですか?

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    オススメは、こちらの「鹿児島黒牛特選焼肉“春”御膳」でございます。

  • 池ノ上レポーター

    ではそれをください。

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    はい。かしこまりました。

    希少部位を堪能できる「鹿児島黒牛特選焼肉“春”御膳」。この日のおススメはこちらの4種類。 まずはカイノミをいただきます。

  • 池ノ上レポーター

    とっても柔らかいですね。そしてジューシーな肉汁が口いっぱいに広がって美味しいです。

続いて三角バラをいただきます。

  • 池ノ上レポーター

    脂がとろっととろけて、後から甘みがやってくる。そして旨みもぎゅっと凝縮されていて、とっても美味しいです。

他にも脂肪分が少なく上質な赤身が特徴のランプ。赤身とサシのバランスが抜群なリブ芯など、それぞれ違った味わいの部位が楽しめます。

  • 池ノ上レポーター

    4月に来たいなぁと思っているのですが、こちらのメニューはいつまで食べれるのですか?

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    こちらは5月7日までご提供していますので、ぜひお越しください。

  • 池ノ上レポーター

    はい。

  • 池ノ上レポーター

    春の門出にぴったり。

  • 焼肉 和華 店長 前川 成樹さん

    ご家族やご友人と特別なひとときをお過ごしください。