202305.14放送
かごしま茶を使ったメニュー
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川原田レポーター
今日のたわわのわはかごしま茶を使ったランチを紹介します。
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川原田レポーター
關さん、こちらはどういったランチになっているのですか?
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華蓮 鹿児島店 關 登 料理長補佐
こちらはですね。かごしま茶を使った黒豚の出汁しゃぶを提供しております。
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川原田レポーター
では、黒豚しゃぶしゃぶをいただきます。
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川原田レポーター
お肉がとっても柔らかいですね。この抹茶と出汁がお肉の美味しさをより引き出していますね。とっても美味しいです。
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華蓮 鹿児島店 關 登 料理長補佐
いつもの天ぷらとは少し違って、より抹茶の味を楽しめるよう、薄めに衣を付けて揚げています。
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川原田レポーター
抹茶のお塩がいいアクセントになっていますね。お塩や天つゆといだたくのとは、またひと味違った天ぷらですね。
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川原田レポーター
關さん、どれもお茶の風味が感じられてとっても美味しかったです。どんな所にこだわってメニューを考えられましたか?
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華蓮 鹿児島店 關 登 料理長補佐
そうですね。一つ一つの料理に関して入れる抹茶の配分とか、できるだけお茶の風味をいかすためにこういったメニューで考案いたしました。
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川原田レポーター
皆さんにぜひ食べていただきたいですね。
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華蓮 鹿児島店 關 登 料理長補佐
そうですね。
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川原田レポーター
かごしま茶を使ったランチ、みなさんぜひ。
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川原田レポーター・華蓮 鹿児島店 關 登 料理長補佐
お越しください。