202305.28放送
漬物新商品
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池ノ上レポーター
呼ばれてZinoに来たけど、何か新しい商品でもあるのかな?
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
池ノ上さん。
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池ノ上レポーター
はい。
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
今日はこのぱりぱりパンチを紹介させてください。
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池ノ上レポーター
えっ、何ですか。これ?
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池ノ上レポーター
すごくおしゃれなパッケージで、一見お菓子かなと思ったのですが、これってたくあんなんですね。ぱりぱりパンチというネーミングもまたインパクトがありますね。
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
そうなんです。多くの人に手に取ってもらいたくて目立つ名前とパッケージにしました。
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池ノ上レポーター
確かに。これなら、足を止める方も多そうですね。
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
もちろん、中身にもこだわっていて、県内のJAの農家さんが丹精込めて育て、天日干しした大根を使用しています。こちら、大根本来の味を楽しめるあっさり味を先に販売していたのですが、この度、燻製風味とブラックペッパーで味付けした、「ぱりぱりパンチ燻製ブラックペッパー」が仲間入りしました。
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池ノ上レポーター
口に入れた瞬間、燻製の香りが広がりますね。大根のパリパリとした食感とこのブラックペッパーがピりッときいていて、とっても美味しいです。南脇さんとっても美味しかったです。
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
ありがとうございます。今の季節、ビールのおつまみにピッタリというところなんですが、チーズや生ハムとの相性もよくて、ワインにも合うんですよ。それにこちらを使ったアレンジメニューも非常に美味しいんです。
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池ノ上レポーター
いただきます。このお漬物の食感がとっても生きています。燻製の香りとブラックペッパーの味が出汁巻きと相性バツグンです。
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池ノ上レポーター
開発する際にこだわった事はどのような所ですか?
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
第一に大根本来の良さをなくしてしまわないよう、ブラックペッパーなどの量を試行錯誤し商品開発しました。そのおかげでご飯はもちろんのこと、お酒にも合う商品となりました。今後はここZinoとコラボし、ぱりぱりパンチを使ったメニューを提供できればと考えています。
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池ノ上レポーター
楽しみです。
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鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
新しい楽しみ方ができるたくあんです。
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池ノ上レポーター
皆さん、ぜひ。
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池ノ上レポーター・鹿児島くみあい食品㈱ 南脇 祐治さん
食べてください。