tv

202310.01放送

華蓮・Zino 特別メニュー

  • 川原田レポーター

    今日は華蓮で美味しいお肉を食べるぞ。どれにしようかな。んっ?何だろうこのメニュー。

  • 華蓮鹿児島店 山下料理長

    川原田さん。そちらのメニューは期間限定の特別メニューになります。

  • 川原田レポーター

    そうなんですね。気になります。

令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会。 鹿児島県は種牛の部で内閣総理大臣賞を受賞。肉牛の部では最優秀枝肉賞を2大会連続受賞し、見事、和牛日本一の栄冠に輝きました。 そこで開催から1年を記念してここ華蓮では本日10月1日から「鹿児島黒牛日本一1周年記念メニュー」が提供されます。

  • 川原田レポーター

    華蓮が提供する特別メニューについて教えてください。

  • 華蓮鹿児島店 山下料理長

    こちらの特別メニューはコースになります。鹿児島黒牛の牛タンを使った前菜、旬のサラダ、テールを使ったスープ、サーロインとヒレを使いましたミニステーキ、黒牛のリブロースを使ったしゃぶしゃぶ、黒牛のかぶりを使用しました炙り寿司、デザートまでご準備いたしております。

こちらが提供される「鹿児島黒牛日本一1周年記念メニュー」。鹿児島黒牛の希少部位などを贅沢に使ったコースです。 まずは黒牛のリブロースからとれる希少部位かぶりを使用した炙り寿司をいただきます。

  • 川原田レポーター

    お肉がとろけます。お肉の甘みも堪能できますね。さっぱりいただけます。とっても美味しいです。

続いては鹿児島黒牛のミニステーキ。かぼすを絞ったソースにつけていただきます。

  • 川原田レポーター

    ジューシーですね。噛めば噛むほど口いっぱいに濃厚な旨みが広がります。かぼすを入れたソースもいいですね。満足感ある一品です。

他にもリブロースのしゃぶしゃぶや鹿児島黒牛のテールを野菜とじっくり5時間煮込んだ テールスープなども提供。 どれも特別メニューならではの一品です。 「鹿児島黒牛日本一1周年記念メニュー」は華蓮鹿児島店と県外の3店舗また経済連直営レストランZinoでも提供しています。

  • 華蓮鹿児島店 山下料理長

    鹿児島黒牛の旨みを生かした特別メニュー。色々な鹿児島黒牛をご堪能ください。

  • 川原田レポーター

    皆さんぜひ。

  • 川原田レポーター・華蓮鹿児島店 山下料理長

    お待ちしています。