202405.19放送
お茶を使った特別メニュー
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池ノ上レポーター
今回のたわわのわは華蓮鹿児島店で提供されているかごしま茶を使ったランチを紹介します。
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池ノ上レポーター
星原さん、こちらがかごしま茶を使ったランチですか?
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華蓮 星原 弘治さん
はい。華蓮では「かごしま茶ランチ鹿児島黒豚しゃぶしゃぶコース」をご用意いたしております。鹿児島県産の抹茶を5品に使用しています。
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池ノ上レポーター
これだけ品数があると、どれから食べるか迷ってしまうのですが、まずは何がおすすめですか?
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華蓮 星原 弘治さん
おすすめは鹿児島黒豚しゃぶしゃぶです。
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池ノ上レポーター
やっぱりそうですね、華蓮といえば。今回のしゃぶしゃぶ、特徴はどんなところですか?
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華蓮 星原 弘治さん
特徴は昆布出汁に抹茶を使用しております。
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池ノ上レポーター
だからこんなに緑色なんですね。そして、この付けダレにも使われていますよね。こちらは?
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華蓮 星原 弘治さん
ゴマダレに抹茶を使用しております。
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池ノ上レポーター
じゃあダブルで抹茶が味わえるのですね。
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華蓮 星原 弘治さん
はい、ダブルで。
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池ノ上レポーター
うわっ〜。楽しみです。
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池ノ上レポーター
では、抹茶入りゴマダレをたっぷりつけていただきます。鹿児島黒豚の旨みと脂の甘み、そしてゴマの濃厚さがありながら、抹茶で最後はすっきりといただけますね。とってもおいしいです。
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池ノ上レポーター
抹茶のほのかな苦みがナスの甘みを引き立てていて、こちらもとってもおいしいです。
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池ノ上レポーター
星原さん、お料理とってもおいしかったです。
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華蓮 星原 弘治さん
ありがとうございます。
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池ノ上レポーター
こちらのメニューを考える時ってどんなところにこだわったのですか?
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華蓮 星原 弘治さん
見た目にお茶の季節感を出し、メインの鹿児島黒豚の素材をいかすことを考えました。
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池ノ上レポーター
こだわりが詰まったかごしま茶のランチ、皆さんに食べてほしいですね。
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華蓮 星原 弘治さん
はい、ぜひお待ちしております。