202406.09放送
かぼちゃを使ったおすすめレシピ
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池ノ上レポーター
先日のかぼちゃの取材楽しかったなあ。かぼちゃのチーズケーキもおいしかったし、もっとかぼちゃを使った料理知りたいなぁ。
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料理講師 本田かおりさん
池ノ上さ〜ん。
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池ノ上レポーター
あ、本田先生。
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料理講師 本田かおりさん
かぼちゃを使ったおいしいレシピありますよ。
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池ノ上レポーター
え、気になります。教えてください。
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池ノ上レポーター
本田先生、今日はかぼちゃで何を作るのですか?
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料理講師 本田かおりさん
今日は唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和えを作ります。かぼちゃの甘みとホクホクとした食感を味わえる料理ですよ。
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池ノ上レポーター
楽しみです。それでは。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
Let's Start Cooking★
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料理講師 本田かおりさん
まずは調味料の準備をしましょう。粒マスタード・はちみつ・濃口しょうゆを混ぜ合わせます。かぼちゃは種とワタを取り、水洗いして水気をふき取ります。
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池ノ上レポーター
本田先生、この後はどうしたらいいですか?
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料理講師 本田かおりさん
次はポリ袋にかぼちゃと濃口しょうゆを入れて混ぜます。その後に片栗粉を加えましょう。
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料理講師 本田かおりさん
温まったら、かぼちゃを揚げていきましょう。
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池ノ上レポーター
先生、時間はどれくらい揚げればいいですか?
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料理講師 本田かおりさん
約4分揚げ、つま楊枝がスッとささるようになれば大丈夫です。
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池ノ上レポーター
それではいただきます。かぼちゃのホクホク感、そして衣のサクッとした食感がいいですね。ハニーマスタードの味つけがかぼちゃの甘みを引き立たせていて、ごはんにもそしてお酒のおつまみにも合いそうです。とってもおいしいです。
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料理講師 本田かおりさん
ベーコンやウインナー、ブロッコリー等と合わせてもおいしいですよ。
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池ノ上レポーター
皆さんもぜひ作ってみてください。それでは。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
たわわのわ。